lunedì 24 settembre 2012
Ricetta per pasta di pizza
1 kg farina x pizza, 25 g lievito birra in panetto, 25 g sale, 500 ml di acqua temp ambiente (tiepida), 5 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di zucchero. Dividere l'acqua in 3 parti, in una sciogliere il lievito in una sciogliere il sale l'altra con lo zucchero. Mettere tutta la farina a fontana, aggiungere poco per volta l'acqua con il lievito e iniziare ad impastare, poi aggiungere l'olio e continuare ad impastare,aggiungere poco per volte l'acqua con lo zucchero e impastare, in fine aggiungere l'acqua con il sale e impastare bene fino a formare una bella palla di pasta. Una volta formata la palla con un coltello fare una croce in mezzo avvolgere in un panno e lasciare riposare in un luogo ben asciutto per 2 ore. Una volta prassate le due ore lavorare nuovamente la pasta e stenderla. Con queste dosi ho fatto 3 teglie (per cui l'ho divise in tre e poi una per volta l'ho tirata). scaldare il forno a 200 gradi ventilato sopra e sotto. Una volta stesa la pasta, stendere solo il pomodoro e infornare per 10/15 minuti. Togliere dal forno farcirla a piacere e cuocere per 10 minuti
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